How to make roti soft | how to make roti at home


How to make roti soft | how to make roti at home  

soft bread roti























click kijiye es link pe aur aur music bhi suniye 

                             Here
  नमस्ते दोस्तों  हम आपको सिखाते  है|  how to make roti यह रोटी  कई सारे प्रकार है। जैसे कि रूमाली रोटी, फुल्का रोटी, रजवाड़ी रोटी,चपाती रोटी , आटे की रोटी लेकिन आज हम बनाएंगे आटे केरोटी वोभी फुल्का और रूमाली
   what is roti ?

 सो सबसे पहले दोस्तो वो जानना जरूरी है कि रोटी कहां और क्यों खाई जाती है। तो रोटी वह गुजरात की बहुत फेमस भोजन  है। और इंडिया में सब लोग खाना पसंद करते हैं लेकिन गुजराती लोग बहुत ही ज्यादा पसंद करते हैं और  उत्तर प्रदेश में भी बहुत खाए जाती है। और गेहूं का भी अलग-अलग तरह के आते हैं। छोटे-बड़े शरबती पर कई कई सारे लेकिन यहां लोग ज्यादा शरबती खाना पसंद कर द है। और छोटे छोटे छोटे थे वह बहुत ही  बहुत ही महंगे आते हैं

सामग्री-

घेहु का अट्टा -३ कप 
पानी-१ ग्लास 
नमक - स्वाद अनूसार 
Note-  इस में आप ग्रीन चिली भी दाल सकते हे 

रोटी वह कहां से। ? और क्या हे?
आती रोटी ओके गेहूं में से बनती है और क्यों खेतों से निकल कर आते हैं वह बहुत ही समय लगता है वह गेहूं को बनने में लेकिन वह भी बहुत ही मजा आता है।

 रोटी केसे बनाएंगे ?roti banana
सबसे पहले तो क्या गेहूं घर पर ले जाते हैं दुकानों में से और गेहूं को साफ करके फिर पीसा जाता है उसको उसको लोड कहा जाता है फिर थोड़ा झड़ने से झाड़ने के बाद उसको पाने के साथ मिलाया जाता है फिर अपने स्वाद अनुसार अपने साथ अनुसार नमक डाला जाता है। फिर उसके बाद उसको बोलना पड़ता है हाथों गुदना पड़ता है। और अंदर थोड़ा तेल डालकर उसको थोड़ा थोड़ा फिर गुंदाना पड़ता है। क्योंकि ज्यादा गुदेनेगे तो ज्यादा खाने में मजा आएगा।  बहुत ही वह रुमाली और मुलायम रोटी लगेगी और खाने में भी मजा आएगा।

गुड़कर कर तैयार हो जाने के बाद क्या  करने का ?https://cookingujarati.blogspot.com/

masla huva ataa

गूंदकर तैयार हो जाने के बाद 5 मिनट रहने देंगे फिर हम उसके छोटे छोटे गोल राउंड उसको गुल्ला कहते हैं उसको बनाकर रख देंगे फिर उसे बेलन से बोल रहा हूं यार आप जैसे चाहे वैसे बना सकते हैं।
बेलन और पाटिल
belan aur roti
मिलन पाटली  से उसको क्या करेंगे
जो आपने वह जो गोल राउंड बनाया है गुल्ला उसको गुल्ला कहते हैं वह आप पाटली  पे रखेंगे और बेलन से बेलेंगे बेलने के बाद वह गोल राउंड  जैसा हो जाएगा। राउंड होने के बाद उसको तवी पेखेंगे।
तवी  गर्म करें उसके क्या करने का ?
tava with rot
आपने जो बेलन से उसको मिला है वह उस दूसरी तरफ लोहड़ी को गैस पर रखे गैस चालू करें थोड़े दिन में गिरे थोड़ा दूर होना चाहिए गैस उसके ऊपर लोहड़ी रखें फिर लोड़े के थोड़ा गर्म हो जाने के बाद अब नहीं रोटी गरम करके थोड़ा सेकने लगजाएगी अय्यर तैयार होजाने के बन उसको खा सकते हे
Ready roti 




NOTE - यहाँ मेने सादी रोटी बनायीं हे लेकिन आप  ऐसे ही रोटी बना सकते हे मनचाही | 






2 comments: